您现在所在的位置:首页 >>今日动态 >>脱贫攻坚 >>一日帮扶 传递温暖 一份真情 传递奉献>>正文
一日帮扶 传递温暖 一份真情 传递奉献
中国孙吴 http://www.hljsunwu.gov.cn 文章来源:admin 点击数: 更新时间:2019/5/5 9:37:03

4月29日北安监狱青年志愿者在省监狱管理局扶贫工作队的组织下,来到孙吴县开展“五四”青年志愿者扶贫送温暖活动。北安监狱政治处副主任张志刚带队,监狱团委精心准备,挑选10名青年民警志愿者参加活动。上午,工作队与干警志愿队到孙吴第三中学通过案例演示讲法律知识分享给学生们,并为贫困学生和三好学生送上助学慰问品。
下午,志愿队来到孙吴镇北孙吴村,慰问了该村贫困户并为贫困户送去了米、面、油等慰问品。“好雨知时节,当春乃发生”,似乎被工作队和干警们的无私奉献的精神感动了,今年的第一场春雨,也伴随着慰问活动,悄然无声地滋润着大地。志愿队来到89岁的贫困户程贵珍家中,看见老人的白发已经过颈,干警拿起自带的理发工具热情熟练地为老人理发,培老人聊天,家中充满着温馨与欢笑;工作队和干警们每到一户都会主动找“活”干,与贫困户唠家常,帮助他们收拾屋子、打扫院子,帮助年龄大的老人劈柴,整理房间,不怕脏不怕累,外面的春雨没有停,他们送温暖的脚步也没有停歇。
一份奉献,一份真情,传递着志愿服务者对学生、对贫困户的一份关爱和对生活的热情。省局工作队以志愿服务为载体,将志愿服务融入到扶贫工作中,不仅将微笑和温暖留在了被帮助人的心田,也为北孙吴村的脱贫巩固提升工作提供了助力。


Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 中共孙吴县委宣传部 管理维护 联系电话:0456-7238317 联系我们 EMAIL:8422313@163.com
任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。