您现在所在的位置:首页 >>今日动态 >>脱贫攻坚 >>端午慰问贫困户 爱心帮扶送温暖>>正文
端午慰问贫困户 爱心帮扶送温暖
中国孙吴 http://www.hljsunwu.gov.cn 文章来源:admin 点击数: 更新时间:2019/6/4 14:39:57

端午节前夕,孙吴县委老干部局全体干部职工来到奋斗乡锈河村慰问贫困户,送上食品和节日祝福,并与贫困户一起包粽子,共度佳节。

奋斗乡政府乡长也特意赶来与贫困户及老干部局帮扶人一起包粽子、拉家常、一起唱红歌,和帮扶人与贫困户在欢声笑语中共同度过了一个祥和的端午节,让贫困户感到开心与幸福。

活动结束后第一书记来到困难群众家中促膝谈心,嘘寒问暖,对贫困户家庭人员健康状况和日常生活情况进行详细的了解,并关切的询问了他们生活中急需解决的实际困难。同时嘱咐他们要保重身体,有困难及时向我们反映,还鼓励他们要增强自信心,勇敢面对生活,树立健康乐观的生活信念,通过自己的努力改变生活,争取早日脱贫致富。

一直以来,老干部局高度重视结对帮扶工作。通过定期上门走访、生活帮扶等方式,向贫困户积极贯彻落实上级相关帮扶政策,及时精准的了解他们的实际需求。在生活、医疗、感情等多方面提供多重服务,让贫困户真真切切地感受党和政府带来的关怀和温暖。

此次活动的开展,拉近了帮扶人与贫困户之间的距离,使帮扶人更能真切感受到贫困户的疾苦与心声,希望贫困户继续保持脱贫致富的信心和决心,保持积极乐观的生活态度,在党和政府的关怀下,在全社会的关注支持下,结合各自实际,自力更生,早日脱贫奔小康,将日子越过越美好!



Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 中共孙吴县委宣传部 管理维护 联系电话:0456-7238317 联系我们 EMAIL:8422313@163.com
任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。