您现在所在的位置:首页 >>今日动态 >>脱贫攻坚 >>送医 送药 送健康——黑龙江省监狱管理局驻北孙吴村工作队组织开展义诊活动>>正文
送医 送药 送健康——黑龙江省监狱管理局驻北孙吴村工作队组织开展义诊活动
中国孙吴 http://www.hljsunwu.gov.cn 文章来源:admin 点击数: 更新时间:2019/6/17 9:23:33

为扎实推进精准扶贫工作,积极改善贫困群众就医难等问题,6月12日,黑龙江省监狱管理局驻北孙吴村工作队邀请黑龙江省监狱管理局中心医院扶贫医疗队到我县北孙吴村开展入村送健康义诊活动。

12日一早,医疗队不顾长途劳顿,立即搬运、调试医疗设备,第一时间到达医疗岗位,对早已排队等候看病的村民进行了义诊。

此次来我县义诊医疗队是由省局中心医院12名副高级以上职称、临床经验丰富、综合业务能力强的医师组成,分设内科、外科、儿科、妇科、功能科5个科室,配备了心电、三星彩超、移动DRX光机、血糖仪等近10种医疗设备,并为村民带来了价值两万余元的常用药品共计40种。

此次义诊共诊疗患者150余人次,发放药品价值1.5万余元。医疗人员热情、耐心、细致、专业的服务受到了村民的一致好评,村委会代表村民向医疗队赠送了“医者大爱送健康,爱心义诊传真情”的锦旗。

据悉,工作队组织送医送药送健康下乡义诊活动已连续进行两年,是落实国家及省委省政府扶贫工作号召,坚决打好精准脱贫攻坚战的又一重要举措,义诊活动让老百姓足不出村便可享受到高质量医疗服务。工作队自到我县开展扶贫工作以来,先后为该村投资30万元铺筑村里“路路通”水泥路;引进50千万元光伏发电项目;多次开展送温暖慰问活动;利用工作队50万元扶贫资金为村里购置1台铲车、一台翻斗车,安装了16盏路灯,改善了村屯人居环境,为激发贫困群众脱贫的内生动力、巩固提升脱贫攻坚效果打下坚实基础。


上一篇:
Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 中共孙吴县委宣传部 管理维护 联系电话:0456-7238317 联系我们 EMAIL:8422313@163.com
任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。