您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 局办动态 >> 正文

 
【关工委】牢记使命  乘势而上
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:关工委   点击数:     更新时间:2019-4-12 11:47:13
 

    为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入开展“中华魂”《爱我中华——新中国成立七十周年》主题教育活动,致力培养青少年不忘初心、牢记使命、努力学习、奋发进取、积极向上的思想意识。4月10日,孙吴县关工委召开了2018年度“中华魂”主题读书表彰会暨2019年工作动员会。县关工委、教体局关工委领导、城乡中小学校关工工作的主管领导、大队辅导员、先进集体、优秀辅导员及读书模范代表70多人参加了会议。
    会上,教体局党委副书记、副局长、关工委主任于佩新对2018年在全县中小学生中开展的“中华魂”主题读书活动进行了总结,并对下一步“中华魂”《爱我中华——新中国成立七十周年》主题教育活动提出了具体的要求进行了部署。会议对第二中学等7先进集体、宋新彬等16名优秀辅导员、焦丽艳等30名读书模范进行了表彰奖励。辰清镇中心学校,代表受表彰的先进集体进行了经验介绍;县第二小学四年四班的焦丽艳同学代表受表彰的读书模范发言,和大家共同分享了自己的读书体会。她说:厉害了,我的国,而今的中国路、中国桥、中国车、中国港、中国网,这些重大工程的建成,大大的加快了中国现代化进程,这一个又一个圆梦工程都是我们的骄傲。这些辉煌的成就使我心潮澎湃,热血沸腾,一颗赤诚的爱国之心深深地埋在我幼小的心里。我相信,未来的某一天,我也会像他们一样拼搏、奋斗、奉献、绽放,和我的祖国一起走向强盛。她的分享演讲,震撼了在场的每个人,因而她的演讲一次又一次被掌声所打断。会上,县关工委传达了《孙吴县关工委关于在全县中小学生中开展向“全国最美中学生”郭佳诺同学学习》的通知,宣读了关于在全县中小学生中广泛开展“争做十小明星”活动方案,宣读了孙吴县关工委关于2019年“中华魂”《爱我中华——新中国成立七十周年》主题教育活动方案。
    最后,县关工委常务主任王士福作了讲话,他强调:2019年,我县的“中华魂”主题教育工作,要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密围绕以《爱我中华——新中国成立七十周年》暨“腾飞中国,辉煌70年”的主题,大力弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,通过开展内容新颖、喜闻乐见、便于青少年参与的主题教育活动和实践活动,把“传承红色基因,争做时代新人”的主题教育持续引向深入。唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的主旋律,激励和引领广大青少年不忘初心、牢记使命、努力学习、开拓进取,在建设社会主义现代化国家和实现中华民族伟大复兴中国梦的伟大征程中谱写壮丽的青春篇章。王主任重点从:提高认识,精心组织;形成合力,务求实效;不断总结,稳步推进三个方面进行强调。王主任说:2019年我们的目标已确定、任务已明确,全县各级关工组织和“五老”志愿者、广大教师,要牢记使命,甘当人梯,甘当铺路石,以人格魅力来引领塑造青少年的心灵,要关心和爱护他们的成长,为他们谱写人生的华美乐章搭建舞台,为不断的推进全县青少年主题教育活动迈上新台阶努力奋斗。

 

 

 


 

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。