您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
开展反恐处突演练 维护校园稳定平安
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2019-4-19 9:30:07
 

    4月16日,黑河市公安局2019“反恐处突多点发动联合演练暨公安法制宣传进校园”(孙吴站)主题活动在我县民族中学举行。黑河市反恐办主任、市公安局党委委员、副局长王立岩,县委常委、县政府副县长杨子亮,县委常委、政法委书记郭文,县公安局党委书记、局长张松军出席活动。县反恐怖工作领导小组成员单位负责同志、县民族中学、第二中学师生代表等参加活动。
    本次校园反恐演练分为特警长短枪应用射击、武警徒手格斗技能、警戒设卡、反暴恐预习处置、警犬综合技能、武警特战小组攻坚抓捕战斗以及校园应急防暴处突演练等7个科目,为师生们上了一堂生动的反恐安全教育课,进一步提升了师生安全防范意识和面对暴恐等突发事件的快速反应能力。
    黑河市反恐办主任、市公安局党委委员、副局长王立岩强调,校园安全事关千家万户,事关师生安全,事关社会和谐,做好新时代校园安全工作,需要学校、公安及有关单位和全社会的共同努力,各单位、各部门要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提升政治站位,强化责任担当,齐抓共管,综合施策,积极构建措施严密、科学高效的校园治安防控和安全教育体系,强化校园安全文化建设,切实保护广大师生身心健康和财产安全,全力维护校园稳定,为开创平安校园和平安孙吴做出更大的贡献。
    演练结束后,师生们共同参观了反恐防暴器材,工作人员向师生发放了法治宣传手册。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。