您现在的位置: 中国孙吴 >> 文章中心 >> 政务动态 >> 政务新闻 >> 正文

 
代树奇主持召开县河湖长第四次会议
 
 中国孙吴 www.hljsunwu.gov.cn   文章来源:佚名   点击数:     更新时间:2019-4-23 11:10:29
 

    4月18日,我县召开河湖长第四次会议,贯彻落实党中央和省市委关于河湖长制部署要求,总结我县河湖长制工作,对深化落实河湖长制工作进行再动员、再部署,进一步提高全县河湖长制管理水平和工作成效。县委书记、县河湖长代树奇主持会议并讲话,县领导徐钢、张明、杨子亮、刘印平、严默非、郭文、赵楠、秦英、王经纬、吕兆华、郁帮华、徐永新、孙太祥参加会议。
    会议传达全市河湖长制工作培训会精神,讨论贯彻落实意见;就《关于推行河湖长制的几个问题》进行辅导。
    就做好我县河湖长制工作,代树奇强调:一是政治站位再提升,充分认识河湖长制工作的重要性。全县各级河湖长、各相关部门要进一步统一思想、提高认识,始终站在践行习近平生态文明思想、保障国家生态安全的高度,深入贯彻落实国家和省市关于河湖长制工作的各项决策部署,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,强化政治担当、责任担当和使命担当,推动河湖长制工作向务实转变,不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。
    二是目标任务再明确,高标准打赢河湖长制攻坚战。要彻底清理河湖“四乱”问题,找准问题、摸清底数,严格按照调查摸底、集中整治、巩固提升等各阶段工作部署,针对重点河流,进行全面问题摸排,做到心中有数,研究解决问题的方案和路径,做到有的放矢,变被动为主动,进一步实现从有名到有实的工作转变;坚决惩治破坏环境资源行为,针对所排查问题,研究整改措施,各负其责,通过整改建立长效机制,保障河湖岸线水清岸绿;从源头治理水污染问题,加大农业面源污染治理力度。
    三是工作机制再强化,推进河湖生态环境长治常清。责任落实要到位。要按照不同层级河湖长管辖范围,分类细化、实化各级河湖长任务,逐一明确河湖长职责;巡查监管要到位。要加快建立河湖日常巡查监管制度,建立河湖巡查日志,切实做到巡有记录,查有依据;协调配合要到位。各乡各部门要牢固树立“一盘棋”的思想,加快建立联席会议、信息共享、工作协作等机制,密切配合、相互支撑、开展好各项工作;责任追究要到位。高压紧逼传导压力,保障工作动力,保障工作质量;发动群众要到位。提升国民素质,动员全民发挥主体作用,提高群众认识,提升群众责任感,多种形式发动群众,让河湖管理保护意识深入人心,营造全社会关爱河湖、珍惜河湖、保护河湖的良好风尚。

 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  •  
     
    使用帮助    |    联系我们    |    网站地图    |   网站声明
     
    Copyright 2013 www.hljsunwu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有:孙吴县人民政府 备案序号:黑ICP备06005860号
    黑龙江省孙吴县人民政府 主办 孙吴县人民政府办公室 承办 孙吴县人民政府信息中心 管理维护 联系电话:0456-8429689 联系我们 EMAIL:zwzx_2005@163.com
    任何媒体或互联网站不得擅自转载本网站由其他单位提供的信息和服务内容,如需转载,必须与相应提供单位直接联系获得合法授权。